Любовь моя чуть опалённа?

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
                «Моя  дорога  есть  Христова  нить»
                (Триада)

                Часть  вторая
                «Такая  Музыка, что…  бессильно  Слово?!.» 
                (лирика, теософия, философия)  2000

                Любовь  моя  чуть
                опалённа?

надолго, однако, в  банке
                прижились  гвоздики?!
что  значит  Сердцем  я  передавала
                их 
тебе!
хоть  за  окном  ноябрь,
 и  солнца  будто  бы
                слабели  блики,
 но  в  банке  жизнь  готовилась
 к весне…

то  ль  цветок  решил  остаться
                в  мире,
где  всё-таки  любовь  себя, не  зная,
                так  хромает:
изнанкой  сужена  Вся  жизнь?!.
нет, любви  божественность  осилишь,
                лишь  страдая
(ревность  снова,
                как  скакалок – прыть)!

и…   Сердце  Любви  сердцевиной
                цветка,
чья   гармоничность  --  как:
                насыщенность-вино
(не  обвяжусь  я… ажурностью   платка,
хоть  моё  чувство  всегда  опалено)!

22  марта  2000 года
  http://www.stihi.ru/2013/01/24/1924