Старый конверт

Валентин Сычёв
     На стыке веков и тысячелетий, не надо о прошлом жалеть.
И только лишь надпись на старом конверте, заставит назад посмотреть.
Прошедшие годы, так быстро летели, что не было сил поспевать.
Но вдруг остановка, всё дальше от цели, и многих из нас не узнать.                А жизнь полетела, как вьюга с метелью, и цели не видно давно.                И что мне осталось,  лишь боль и усталость, да взгляды с тоскою в окно.
   Читаю я жизнь, по старым конвертам, но годы ушли, не догнать.
За всю свою жизнь, миллион километров, хотел необъятным объять.
Но силы мои, уже на исходе, огонь утихает в груди.
Но всё же я верю, в великом походе, чтоб не случалось - иди...
И с этою верой, с достоинством силы, останься на стыке веков.
На старом конверте, рисую я крылья, и нет на тех крыльях оков.