Февраль не напоказ

Сергей Фатулев
Февраль не напоказ
24.02.2013 г.
г. Самара

Февраль по зимним меркам вяло
Ведет себя не напоказ,
То вдруг завьюжит он устало,
А то щипнет морозцем нас.

Мы замечаем, между прочим,
Одну из тем, теперь о ней:
Заметно стала ночь короче,
А дни февральские длинней.

Срывая зимней ночи плёнку,
Все чаще солнце бодрецом
Сквозь жалюзи полоской тонкой
Сканирует моё лицо.

И на балконе, чуть согретом,
Накинув форменный бушлат,
Встречаю утро с сигаретой
Почти как тридцать лет назад.

Тогда был юн, погоны, форма,
Теперь – седины до корней,
И то, что раньше было нормой,
Сейчас лишь в памяти моей.

Февраль - финальные аккорды,
Зимы, стареющей, предел –
Мои отщёлкивает годы,
Пытаясь оторвать от дел,
Но он, усталый, слишком вяло
Ведет себя в который раз…

...Мне жизнь еще не подписала
На увольнение приказ.

Сергей Фатулёв