Старый конверт

Валентин Сычёв
  На стыке веков и тысячелетий,
Не надо о прошлом жалеть.
И только лишь надпись на старом конверте,
Заставит назад посмотреть.

Прошедшие годы, так быстро летели,
Что не было сил поспевать.
Но вдруг остановка, всё дальше от цели,
И многих из нас не узнать.

А жизнь полетела, как вьюга с метелью,
И цели не видно давно.
И что мне осталось, лишь боль и усталость,
Да взгляды с тоскою в окно.

 Читаю я жизнь, по старым конвертам,
Но годы ушли, не догнать.
За всю свою жизнь, миллион километров,
Хотел необъятным объять.

Но силы мои, уже на исходе,
Огонь утихает в груди.
Но всё же я верю, в великом походе,
Чтоб не случалось - иди...

И с этою верой, с достоинством силы,
Останься на стыке веков.
На старом конверте, рисую я крылья,
И нет на тех крыльях оков.