Песнь о короле Артуре 43

Любовь Шикторова
43

Король Артур, его друзья
Отправились гурьбой
Увидеть встречу короля
С красавицей женой.

Прием гостей давно готов
И разговор увлек –
Каким же будет этот год,
Что принесет нам век?


По версии Джеффери Монмута
В «Истории королей Британии»
Вечность – одна минута
Для жителей Аквитании.

Закончил он обзор деяний,
Добавив кое-что своё,
И вот правители Британии
Обрели новое житьё.

Год тысяча сто тридцать девятый
Стал завершающей датой.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/24/2902