Песнь о короле Артуре 45

Любовь Шикторова
45

Однажды утром встал Артур,
Ушел рассвет встречать.
Луч солнца первый с давних пор
Любил он замечать.

Поднялся он на крышу храма
И смотрит на восток.
А в небесах раскрылась драма
И смысл её высок.

Перед рассветом ночь темнее
И чернота кругом.
Но первый луч её развеет
И осветит твой дом.

Так с первым солнечным лучом
Он деву увидал.
Она его любви лучом
Сразила наповал.

Прекрасный образ вспомнил он.
Вернулся в жизни дивный сон.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/24/2962