Моему другу

Владимир Зимницкий
Школа номер двадцать два,
Второклассник ты,я-в первом,
Не слепа,видать,судьба,
Наградила другом верным.

Сколько было передряг
И признаний откровенных,
И ругались мы.Зазря?
Но мирились,это-ценно.

Заводская без асфальта
И забор не из железа,
Нашу жизнь,ее под кальку
Не запрятать,не изрезать.

Быстро сделаны уроки,
Нам учеба не помеха,
Мигом выучены строки,
Что задачки,так,потеха.

Босиком!Футбол!По гальке
Мчались,что в нас было веса,
Кто сейчас забил нам,"Шальке"?
Отыграемся,все честно.

Разом дети повзрослели
Не всегда нам их понять,
Пусть за сорок,постарели,
Годы,их ведь не отнять.

Рад,что жены наши дружат,
Рад,что матеря близки,
Что друг другу врать не нужно,
Что фальшивить не с руки.

Голубки,так то супруги,
Мы с тобой-два воробья,
Все чирикаем без скуки,
Помолчать бы.Да нельзя!

Хоть характером несхожи,
Иногда огонь и лед,
Разум воробьям поможет
Не закончить свой полет.