Берёза

Натали Вячеславовна Афанасьева
 У окна растёт берёзка.
Леденеет и дрожит.
Сжались ветви от мороза...
Мне в стекло она стучит,
Чтоб впустила обогреться
Лютой, мертвою зимой,
Но не сдвинуться ей с места,
Ведь прикована землёй.
Я  б впустила! - знамо дело!
Невозможно и смотреть,
Как она обледенела...
Так и тянет - ...обогреть.

Не понять, КАК можно выжить
В ледяную эту стынь?..
Ты к окну, берёзка, ближе,
Ветви-слёзы пододвинь.
Я тебя согрею светом
Тусклой лампочки своей...
Удивляться буду летом
Я в тени' твоих ветвей -
Как  ты выжила  зимою
В эти злые холода?
Мы ведь сильные с тобою,
Хоть и плачем... иногда...

               



* Компьютерный рис. автора )