Когда я в мрачных затерялся снах...

Надежда Кутуева
Когда я в мрачных затерялся снах,
Печален был и никому не нужен,
Здесь ноября не высыхали лужи,
Не возвращалась звонкая весна.

И скользкие ступени бытия
Стремились вниз, к суровому итогу,
Миг вдохновенья разума не трогал -
О смысле жизни бренной думал я.

Маячила зловещая черта -
О ней все вспоминают, содрогаясь.
Не помышлял, что будет жизнь другая,
Что засияет светлая мечта.

Как лестница наверх была крута!
И, головы уже не поднимая,
Не различая очертаний рая,
О сладости покоя я мечтал.

Но, радости лучами освещён,
На голос твой однажды обернулся,
С невольною улыбкою проснулся
И, оживая, понял, что влюблён...