Диалог

Виктор Хатеновский
    Диалог со Смертью

"Книг, картин, стихов и песен
Здесь не надобно. Как тесен,
Дом-острог!.. Страдальцу тут
Вскрытца старцы не дадут...
Но своим стать на погосте -
С радостью помогут."
                - "Бросьте!
Пусть - обхаявший Европу -
Ваш язык примёрзнет к нёбу."
"Безрассудный, разве в Польше,
Став любовником партнёрши,
Ты под вальс, под канонаду
Не подталкивал жизнь к яду?!
Оглашенный, разве - лето
Стать последним для поэта
Не пыталось?!. Вспомни!"
                - "Леди!"
"Что?!. Провидцы - словно дети:
Так чувствительны!.."
                - "О, Боже!
Как Вы в бешенстве похожи
На... "
           "Кого?.."
                - "Земную твердь."
"Так каков твой выбор?"
                - "Смерть!"

23.02.2013