Вечная дрёма

Валентин Сычёв
Я чую вечную дрёму,
В кипящем от смрада мозгу.
Пытаясь в себе  уничтожить,
Слепую и злую тоску.

Во мне пробуждает начало,
Дурманящий запах вина.
В мозгу одна фраза витает -
Забудься, и выпей до дна.

В глубоком и тяжком похмелье,
Все мысли сливаются вдруг.
И не улыбнётся везенье,
И не придёт к тебе друг.

Вокруг всё тоскливо и мрачно,
И дни уж мои сочтены.
Я мыслью одной озадачен,
Когда пролетят эти дни.

Мучительной, тяжкою тенью,
Подходит всё ближе она.
Быть может, несёт облегченье,
А может и вечная тьма.

И страх мой навеки обуздан,
И мысли в клубок сплетены.
Навечно в бездонном пространстве,
Боли, страданий и тьмы.