Что таишь ты в себе, что скрываешь...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Что таишь ты в себе, что скрываешь?
И твой взгляд... Он до боли знаком.
Что улыбкой своей укрываешь? -
Не смешно же... Твой смех - снежный ком.
Я такой же когда-то весёлый
Для других был. То время прошло:
Было время то белым, то чёрным,
Мир цветной был тогда сладким сном.
Я такой же когда-то открытый
Для других был. И грусть лишь в глазах
Раскрывала давно позабытый
Одиночества сонного прах.
Одиночеством сонным пленённый
И закат, и рассвет я встречал
Мир чужой, расставанием полный
И немой лишь во снах отпускал.
Но сквозь сны что спасали немного
Я нашёл что так долго искал:
Её взгляд в одиночестве строгий
Что как сон наяву приласкал.
На тебя я смотрю - в глазах осень
И улыбка застывшей тоской;
Сквозь веселье для всех, что уносит
Далеко, вижу берег немой.
Верь, однажды наступит видение:
Его взгляд среди тысяч найдёшь,
Он растопит снега. Как прозрение
Ты воспримешь приятную дрожь.
Что таишь ты в себе, что скрываешь?
И твой взгляд... Я его разгадал.
Пусть ошибся, но мир этот, знаешь,
Для меня горьким опытом стал.
27 августа 2012 года