Летаргия

Анатолий Бейлинсон
...Я в жизни прежней, "социалистической" своей
                не знал, не мог понять,
Я умер или не родился?
А оказалось, что я спал, откуда ж мог я это знать?
Но вот "социализм" рассеялся - я пробудился!
Сейчас я, вспоминая этот гадкий сон,
Горюю от того, что больше половины жизни длился он!