В голове вместо компаса флюгер

Елена Болотова 2
В голове вместо компаса флюгер.
Дуют, дуют ветра непрестанно,
Суховеи, метелицы, вьюги,
Баргузины, бора, харматаны.

Я, возможно, тогда ошибался,
Или я ошибаюсь, считая,
Что ошибся тогда… Ушибался
Много раз, на косяк налетая,

И опять ушибаюсь привычно.
Речи, спичи, советы, доклады,
Комментарии, скобки, кавычки,
Панегирики, оды, рулады.

В голове вместо компаса флюгер,
На иголочке - легкий, подвижный,
На пружиночке - стойкий, упругий,
Все как водится, нiсом по вiтру.

Дуют ветры – туда и обратно,
Завихрения, глюки и флюки,
Зыбко, хлопотно, но не затратно -
В голове вместо компаса флюгер.