Песенка про рынок

Наталья Костянова
Наш рынок однобок, известно всем,
К народу он, признаться, глуховат.
С базаром этим множество проблем:
Односторонен, слаб и шельмоват.
         
    Расценки растут на услуги,
    И машут билеты платком.
    Валюта к нам лезет в подруги,
    Растёт, как заснеженный ком.
         
И не такое наш народ видал,
Позиции так просто не сдаёт.
Еще с войны смекалист и удал,
Квартплаты бремя сдержанно несёт.

    По телеку видим, как люди
    За длинным забором живут.
    Им «рынок» приносят на блюде,
    «Корзины» на Марсе куют.

Ценоторговля гибка и легка
Меняется, но в сторону одну.
Доскачет скоро и до потолка,
А, может, полетит и на луну.

    Всё выше и выше, и выше
    Ужасные цены ползут.
    Взбираются круто на крыши,
    Плюя с них на праведный труд.





Иллюстрация: http://www.google.ru