Fragmentatio rerum

Дитрих Хейлер
Лорды, бароны –  имен гранит
Станет песком влажным и хрупким.
Все вы мертвы и с замшелых плит,
Ангелы тянут перстов обрубки.
Замки разграблены, и пусты,
Город пророс через стен защиту,
И изогнувшись летят мосты,
В зеркало Заале как щит разбитый.
Плакать ли? Этой зимой дожди,
Слабость такую тебе позволят,
Время героев ушло – не жди
Солнца кристаллов их сладкой соли.
Не пробудится стальной дракон,
Что бы найти уберечь и спрятать -
Лживые маски со всех сторон,
Им голосами врановых каркать.
Мир твой рассыпался на куски
В клетке грудной разрослась омела
Мраморный страж безысходной тоски
С профилем римского легионера.