Кончается февраль

Сергей Момджи
Покатился февраль к завершению,
Солнце светит почти что, как в март,
И весны, как послышалось пение,
На подлёте её где-то чарт.

Прилетит, на сугробы навалится,
Ну, а может, подсыпет ещё,
Выпроваживать зиму, намается,
На Руси в марте ей нелегко.

А мороз, как всегда, упирается,
И про семеро вспомнишь порток,
Но и жаркое Солнце появится,
И ручьёв бесконечный поток.

Масленичная будет неделя,
Женский день нас посводит с ума,
В пост Великий с тобой заговеем,
Это значит, пришла что весна!

Будет звон непрерывный капели,
Прилетят на побывку грачи,
Помнишь, как мы весну всё хотели?
Но постой сердце, плач не пусти...

24.02.2013г.