Мы его совсем не ждали...

Валентина Самохвалова
Середина февраля 
Небывалою   была:
Из космической к нам дали
(Мы  его совсем  не ждали),
Прилетел болид большой
С разрушительной волной.
На Челябинской земле
Выбрал он приют себе.
Появленьем удивил,
Вспышкой яркой ослепил,
Жаром с высоты дохнул,
Словно солнце к нам пригнул.
Город  взрывом оглушен,
А от стекол звон пошел…
Хоть и  силушки  немерной,
Гость повел  себя "примерно":
Стекла в городе  разбил,
Стены зданий развалил.
Сам  нырнул же в Чебаркуль,
Где нашел его патруль.

(Озеро Чебаркуль Челябинской области)