Сон. Тесть. Урок. Экспромты

Алексей Ильинский
Экспромты на
«Парнасские битвы 16. Лимерики» (Олег Карелин)
http://www.stihi.ru/2013/01/24/921

(прошу учесть, что все ЛГ - вымысел автора)

*****
Мне во сне тоже виделось что-то —
Я за кем-то бежал от кого-то.
Почему-то упал
И куда-то попал…
Спас будильник — поднял на работу.

*****
Всей душой я люблю свою тёщу.
Тесть… Он тоже бывает хороший.
Если в гости зовёт —
Значит, долго не пьёт.
Подешевле возьму, но — побольше!

*****
«Мне не хочется быть знаменитым!
Не хочу быть ничьим фаворитом!
И банкира жена
На фиг мне не нужна!..» —
Думал он, трижды кем-то побитый.
********************************

Рецензия Ольгуши 2
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

Выпить с тестем нам — дело святое.
Приготовь-ка, жена, заливное!
За здоровье мы пьём,
Под гармошку споём,
Дед придёт, будет нас уже трое.

Брат придёт, так четвёртым уж будет,
И племянника он не забудет.
Впятером мы сидим,
О делах всё галдим,
Заливное? Кот лижет на блюде.

Брат жены, то есть шурин, весёлый,
Взял баян разрисованный, новый.
Ну частушки играть,
Вспоминать нашу мать,
Перестали доиться коровы.

Ох, как любит меня моя тёща,
Принесёт мне грибочков из рощи.
Сварит вкусный мне суп,
Залатает тулуп,
На проблемы смотреть надо проще.

У соседа вон тёща, эх, злая,
Ничего ему не залатает.
За грибами пошлёт,
А обед не несёт.
Видно, доля соседу такая.

Ох, жена мне поставила банки,
Я сижу в одеяле, как в танке,
И горчичник — на грудь,
Ох, никак не вздохнуть,
Надо ж так мне простыть на делянке!

Мой племянник погнался за гусем.
Мы мечтали — вот птицей закусим.
Гусь его ущипнул,
Тот кричал: «Караул!»
Больше к гусям, племянник, не суйся!

Ведь они всей толпой ополчились,
За брательника так разозлились,
Нападают, крича,
Щиплют всех сгоряча.
Еле заперли, перекрестились.

http://www.stihi.ru/2013/02/24/9159