Библиотекарь

Владимир Григорьевич Арсентьев
             Посвящается:
             Аверьяновой Валентине Васильевне,
             зав. библиотекой № 2 г. Камышина.
             27 мая – день библиотек.


Зайдя хоть раз в библиотеку,
Забыть не сможешь этот мир.
Любезный всем библиотекарь,
Укажет вам ориентир.

Иначе можно заблудиться
И в книжном море утонуть.
Конечно, надо обратиться -
К Магистру книг смелей шагнуть.

Библиотекари – святые!
С душой познания несут.
Вершат дела свои благие
И восхваления не ждут.

Найдут Вам Пушкина, и Фета,
Гюго предложат почитать.
Внимайте правильно советы
И в небе будете летать!

«Блажен» в тиши библиотекарь –
Хранитель мудрых, умных книг.
Души мятежной нашей лекарь,
Суетной жизни проводник!

Как в храме мы в библиотеке.
От книг исходит томный свет.
Познанья все - для человека,
Он здесь любой найдёт ответ.

А это значит просвещенье -
На свете главное добро.
Находим жизни вдохновенье
И чтим писателя перо!

Библиотека скажет много:
Тут викторины, вечера.
К беседам, лекциям дорога,
Здесь даже детская игра.

Найдётся всё в библиотеке:
Компьютер в каждом зале есть.
Получим справку в Интернете
И можем новости прочесть.

Зайдя хоть раз в библиотеку,
Остаться можно на года.
Любезный всем библиотекарь,
Вам не откажет никогда!
                2013 г.