За плечом моим смерть стояла...

Натали Сиротина
За плечом моим смерть стояла,
Наяву, вчера это было.
Избавление мне обещала,
Да сбежала, а как обидно!

Ртуть ползла по стеклу - за сорок,
Мысли плавились, боль уходила,
Ты слепая, но взгляд твой зорок,
Для чего опять пощадила?

Забери меня, смерть, с собою,
С пневмонией, отеком легких,
Хочешь, буду твоей рабою?
Ведь земной мой путь не из легких.

Почему не с косой, а с посохом?
Отказала. В чем я провинилась?
По воде идешь, словно посуху,
Ты уходишь? Зачем дразнилась?

Дама ты двухметрового роста,
В жизнь ушла, где весну ожидают,
В те края, где бездумно и просто,
Эпитафии мне слагают.

Всё понятно, опять обманула,
И тебе нелегко, держись!
Черной тенью, мгновеньем, мелькнула,
Обрекая меня на жизнь…