Свеча любви... свеча печали...

Фрида Полак
За вдохновение благодарю Ольгу  Глапшун -
           http://stihi.ru/2011/02/01/7136
          
Не плачь,  моё  сердце,  не  плачь!
Восходит  заря,  горяча.
Тоску,  если  можешь,  упрячь,
Пусть  слёзы  роняет  свеча.
Жестокая   память – как  жаль! –
Унять  не  сумеет  грозу.
Погаснет  с  рассветом  печаль,
Берёзка  уронит  слезу.

Не  плачь,  моё  сердце,  не  плачь!
Я  с  миром  теперь  не  в  ладу,
Былое – жестокий палач,
Терзающий  в  сладком  бреду…
Воспряну,  избавлюсь  от  пут.
Раскрасит  весна  берега,
Обильно  заплачут,  стекут
Слезами  былые  снега.

Стерпи,  моё  сердце,  не  плачь,
Безбрежная  боль,  замолчи!
Пусть  душу  облегчит  скрипач,
Пусть  будут  слова  горячи.
Умывшись  слезами  росы,
Земля  опьянит  красотой,
И  в  чьих-то  глазах  заблестит
Огонь  золотою  свечой…

Не  плачь,  моё  сердце,  не  плачь!


Лауреат конкурса "По чужой теме" Международного Фонда ВСМ

Победитель конкурса "Свеча любви... Свеча печали..." - Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в рейтинге произведений Стихи.ру и Призёр конкурса "Опнем всем миром. При свечах" - Единомышьленники