Зависим

Алекс Кару
У меня странная роль, которую ночь подряд.
Глаза не боятся, просто уже не выносят свет.
Полусонный проспект,
Аптека, памятник, старый парк...
Ноги тащат вдоль автострад,
Вдоль вымерзших автострад... к тебе...
Ты тоже странная
Каждый раз, каждый рассвет...
Твой влюблённый взгляд - блеф,
Ведь я вижу твои глаза,
Твоих глаз там нет...
Тебе бы комплимент из заученных слов,
Виски-сауэр и несколько сигарет.
Меня предательски выдаст цвет глаз,
Но ведь это твой самый любимый цвет.
Мы постелем, уляжемся на паркет,
И расскажем друг другу стихи,
Про то, что раньше от нас двоих зависим был целый мир.
Да, я помню этих жизнерадостных глухонемых.