Маленький мой человек

Мария Шелен
Моими горчичными снами
Нарисуй наш сегодняшний ужин
Тихо, даже шепотом с вилкой
у моего рта:
Приятного аппетита, дорогая
Ты мне так нужен...

Я, облизывая твою вилку, улыбаюсь:
Это самое вкусное на всём свете!
Пока говорю, ты закрываешь
мне рот поцелуями
Правда, на всей этой планете
Никто не делает такой ужин, как...

Моими кружевными платьями и шторами,
Что любит колыхать ветер
Уложи кровать, меня уложи
Между кружев этих
Ложись, - тихо. И что-то еще про перец
В ужине на двух сердец.

Многолетним зноем
Жаждою тысячелетий
Напои меня из колодца наших междометий:
Между нами мало, между нами всё же
Бездна пролегла
И пустота тоже.

Пока будут бить в колокола
Постарайся меня запомнить
Рассеянно, не размыкая глаза,
Сквозь улыбку из самого сна
Не вспоминая ни о часах, ни о скуке.
Потому что при прощании
Мы пожмем руки.

9.10.12