Пройдёт зима

Дневники Ёжиньки
Пройдёт зима, но что изменится?
Всего лишь сменится сезон.
Ступенька на летящей лестнице
под каблуками прянет вон.
Придет к кому-то нега вешняя,
не дни печали, мотыльки!
А мне созревшей в безутешности
туманной осенью идти.
Вороной черной - что накаркает?!
- искать пустынные места,
за тенью прятать щёки жаркие,
смыкать несмелые уста...
Просить о чем-то... В бесполезности.
Что было прежде, прочь ушло.

Когда-то...В юной зряшной дерзости
упущен шанс...предрешено.