Морковку зайчики сажали

Евгений Баранов 2
Едва лишь только снег растаял,
А зайцы мигом в огород.
Один граблями лист сгребает,
Другой навоз в ведёрке прёт.

Все дружно роются, ликуют:
Ура, ура… весна пришла!
Посадим дружненько морковку,
Она ж для пищи нам нужна.

Вскопали, грядки рассадили,
Сидят, любуются трудом.
Пришел медведь, а с ним лисица,
Сказав: Мы, что-то не поймём…

А разрешение вы взяли?
Какое?: зайчики в ответ.
На облагаемую базу…
Ведь разрешения же нет?

Да, что вы… это лишь для пищи,
У нас огромная семья…
Одних зайчат почти две лавки,
К тому же есть ещё родня.

Ну ладно… вы тут ковыряйтесь…
А мы потом взглянуть придём.
Пока наказывать не будем,
Итогов дела подождём.

Ушел медведь, блестя погоном,
Взяв папку, скрылась и лиса.
И зайцы радостно сказали:
Фуууу! Нас лихая пронеслааа…

За лето трижды пропололи,
Потом мотыгой всё прошли.
Морковка славная родилась,
Не далеки и сбора дни.

И начались тут посещенья,
Пришел медведь, сказав: бардак!
Забрал себе две лучших грядки,
И нагло рявкнул: как бы так…

Лиса явилась с протоколом,
Она две грядки собрала…
Да нет… лопатой не копала,
Со склада в ящиках взяла.

Затем пожарники явились,
Они забрали два мешка.
Потом СОБЕС, для общих целей,
Ещё инспекция пришла…

Все тычут зайчикам бумаги,
Твердят: Нарушили закон.
Но если рады поделиться,
Мы взятку взяв, тот час уйдём.

И, что ты думаешь в итоге?
Осталась только лишь ботва.
Зайчат, как липку ободрали,
Им не оставив ни хрена.

Итог сей басни крайне краток:
Не сей, не жни, получишь ###.
Куда важнее быть в пагонах,
Горб не ломай… чужое жуй.

Нет смысла зайчиком трудиться,
Удобней нагло отбирать.
А после, рыло скособочив, твердить:
Я должен проверять!!!