Про синицу

Людмила Эйза
Кто сказал, что синица в руках – это плохо?
Но, попробуй, поймать птичку юркую?
Я с синицей дружу, я – земная дурёха,
Не владею шагреневой шкуркою.
Ну и что, что отмеряно скромною мерой
Мне таланта, но искренне хочется
Поделиться с друзьями Любовью и Верой
И плохое пройдёт, перетопчется.
Вот синичка моя вновь в окно постучала,
Мол, бумагу возьми вместе с ручкою.
И пишу я стихи, чтоб душа не скучала,
Их читая от случая к случаю.