Рука помощи

Станислав Кордык
За смерть вселенной борются пророки,
Высчитывая цифры точных дат,
Отмеривают путанные сроки
До «энного» ужасного суда.

Внимает неокрепшая тревога
Блуждающим, безумным голосам,
Что шар земной сегодня будет вогнут
И станут одной точкой полюса.

На всякий случай, требуются свечи, -
Коммерция на глупости цветет.
И если в этом мире что-то вечно,
Все наглость в два приема обойдет.

Да лучше бы пытались жить как люди,
Чем верить в парафиновый фетИшь,
Пуская имбициловые слюни
С поехавших на небо диких крыш,

Чтоб звездами сверкать над бренной мыслью, -
Не выдержит планета всех «светил»,
Себе оставив выход: быстро «смыться»,
Чтоб жизни никто больше не надпил

Без слов о мнимой битве за свободу, -
А в сущноти, за подлинный разврат,
Где цель мечтам назначила аборты,
Ради себя советуя соврать.

Где алчность сжала дряблые сосуды,
Представив перспективы бытия,
Черпая вдохновенье отовсюду,
Где солнца меньше, чем лучей от «Я».

Пророчества куются односложно,
Пронзив воображение до пят.
А правда оттого и невозможна,
Что правды просто, вовсе, не хотят.

Итог всех предсказаний: жизни гибель,
Никто не обещает светлых дней.
Так может мир для нас черней могилы
И мы ждем руку помощи извне?