***

Алекстан
Время лечит не всех, наверное,
Не сбежать и за семь морей.
Ты - фантом, ты - мечта химерная,
Нет лекарства от грусти моей.

Без тебя, как в тумане заблудшая,
Где-то бродит печально душа.
Ты моя, слышишь, самая лучшая
Мне бы жить тобой и дышать.

Но не все в этом мире позволено,
Как бы я не просил у судьбы…
Остается лишь только оскомина
От бесплодной, печальной мольбы.


         ***
Ты плачешь? Что с тобой, родная?
Ну что за грусть тебя взяла?
Может история былая
Вдруг в твоей памяти всплыла?

Иль кто обидел не нарочно?
Люди не думают спеша,
А может, и не помнишь точно,
О чем болит твоя душа.

Утешься, вытри свои слёзы,
Да, жизнь - не рай, но видит свет,
Шипы бывают и у розы,
Но как прекрасен ее цвет…