Лыжня петляет

Татьяна Григорьева 3
Лыжня петляет, след закручен,
Снегов богатые меха.
И дятла частый стук трескучий,
Там где-то в ветках сосняка.

Вот и околица деревни,
Бежит вдоль сушняка верста,
Вдали оживший, очень древний
Храм обновляется с креста.

Сиянье чистого покрова,
На ветке снежная лоза,
Лучиста, радужна и нова
В прищуре оптикой слеза.

Бездонна высота лазури,
Ах, мне бы крылья у спины,
Увидеть снежные глазури
В меню на трапезе  весны.