И, незнакомый мужчина, уходит... как раненый зверь

Анатолий Потоцкий
Где-то вдали поезда шум,
Рельсы лежат между нами...
Первое,что мне приходит на ум-
Все это было не с нами.

Гости расходятся чинно,
Хозяйка устала и спит,
А,незнакомый мужчина,
Молча на кухне сидит.

Я бы ушел-мне не впервой...
Ну, ее...Сам буду жить.
Я же не Джек,пес дворовой,
Чтобы ее сторожить!

Тихо кругом и пустынно.
Там,за стеной,она спит,
А ,незнакомый мужчина,
Долго на кухне сидит...

К ней подхожу.Хватит! Конец!!
Ты раскрываешь ...ресницы:
Ты еще здесь? Ну ,молодец...
Может мне все это снится?

Молча.Без слов слишом длинных
Ты открываешь мне дверь,
И,незнакомый мужчина,
Уходит...как раненый зверь.