Огород специального назначения

Вячеслав Ульяницкий
Переполнена чаша терпения,
С каждой каплей плескается дурь
Через крайний барьер откровения,
Со стихией бушующих бурь.
За собой тащит жизнь интересами,
В новый день, новый месяц и год,
Так задумано хитрыми бесами,
Чтобы грешных плодил огород.
На деревьях росли алкоголики,
Игроки украшали кусты,
Наркоманов из грядочек колики
Поднимали шагать на посты.
Расцветали красиво мошенники,
Подлецы вились плотным плющом,
Негодяи носили ошейники
Почему-то под чёрным плащом.
Заострялись убийцы иголками
На концах безымянных ветвей,
И предатели просто осколками,
Были мёртвых гораздо мертвей.
Орошалось всё это кислотами
Из резины растянутых туч,
Окружённое нежно заботами,
Среди множества мусорных куч.