Письмо из революции

Виктория Рейн
Лет, наверно, через восемь,ты отправишь мне письмо в конверте;
Из банановой страны, где сейчас сплошные революции.
На нем будет сотня марок, оно будет в копоти и пепле,
Это если оно все же попадет ко мне, если прорвется.

Столько лет я ждать не буду, ты мог знать, что почта ненадежна,
Я наверно, соберусь, сяду в поезд и поеду к пирамидам.
Все подумают что надо задержать меня, но слишком поздно-
Я уже возьму в купе койку сверху с самым интересным видом.

И всего недели через две, я сойду на утреннем вокзале,
Если не сойду с ума от безделья, или просто от дороги.
И через пустыню, с багажом в руках, пойду вдоль заграждений,
Если только не задержат, или просто не откажут ноги.

Ты увидишь меня сверху-не увидеть меня будет трудно,
Ты увидишь меня из кабины боевого вертолета.
И, ругаясь на другом языке, отправив мир катиться к черту
Приземлишься на песок, взметнув в воздух тонны пыли.

Лет, наверно, через восемь, наконец, дойдет письмо в конверте,
Из банановой страны, где тогда гремели революции...
На нем будет сотня марок, оно будет в копоти и пепле-
Даже мы вернемся раньше, если сможем вообще вернуться

Из банановой страны, где тогда гремели революции...