Караван

Татьяна Чугунова
Шёл караван в пустыне знойной
Песок следы тот час скрывал
И груз казалось не тяжёлый
И  бедуин  дорогу знал
Однако губы в кровь разъело
И хруст песка и миражи
Скажи природа как сумела
Создать всё это без воды
Варан в глаза глядит беззлобно
И солнце вроде на закат
Идём к оазису так долго
Ещё б нам путь не потерять
И миражи за миражами
Несёт колючки по песку
Порой уже не знаем сами
Сон  это  или  на   яву.
И вот врата открылись рая
Прохладой потянуло вдруг
Раздалось  вод журчанье
И пенье птиц, и треск цикад
Деревья и цветов благоуханье
Скажи на милость это бред
Там озерко и водопады
Там лань бежит
Кричит павлин
Ты знаешь   нам не надо  рая
Порой бывает лучше жизнь