Двадцать четвертое февраля

Даришат
Я часто вспоминаю тот февральский день,
когда сознание затмила тень.
Когда последний раз в свои семнадцать лет,
я встретила без мыслей о тебе рассвет.

Зачем тогда всё так сложилось,
что так безудержно в тебя влюбилась?
Зачем так время упустила?
Наверное, будущее твоё ценила.
Вокруг говорили, что время лечит.
Ошибаетесь, господа, оно ещё больше калечит!
Как можно позабыть тот голос, лицо, фигуру,
походку, манеры…не видела я красившее натуру.
И тот момент, когда слышишь «привет».
Да, больше слов не надо.
Я просто видеть тебя была бесконечно рада.
Остальное – лишнее, ведь ясен ответ:
«Мы будем вместе?» - небо ответит: «Нет…».
Как позабыть тебя не знаю,
Хоть каждый день себе внушаю.
Увижу – снова щемит, где-то там в душе, внутри.
Прошу, память во мне не буди.

Проходят дни, недели, завтра – год,
Как наступила «невзаимности эра»,
Души моей холера…
Недуг, который не пройдет.