Пётр Ильич

Татьяна Сковородина
Вот так  постоянно! Вот встретишь мужчину,
Ну вроде хороший, придраться к чему?
Красив и ухожен, умён и причины
Нет отказать вроде в чём-то ему!
Ну беден, тоскует,  здесь можно помочь,
Жена умерла, непокорная дочь,
На шею повесила внучку, так что ж?
Сначала я с ним разобраться не прочь.
Но это всё блеф, это дикая ложь!
Совсем за женой он своей не скучал,
По бабам, как только её закопал!
А внучка нужна, чтоб готовить, стирать.
Зачем же ещё одну в дом себе брать!
Её одевать, время ей уделять и кормить,
А можно её у неё полюбить.
Поесть  у неё,  выпить славно,
На месяц, а может на два - это главное.
Ну, если вдруг праздник, то  смыться куда-нибудь,
Что поздравлять,сделать вид сильно занятый!
Если звонить, то опять пусть она,
Ну ведь во всём сейчас хитрость нужна!
- Хочешь со мною в Темрюк прокатиться?
-Будешь в дороге со мной веселиться!
-Чтоб не заснул я, чтоб сторожила,
-Ночь не спала, меня крепко любила.
-К другу заедем. Прошу не стесняться!
- Баба, короче.На трассе не будешь
-За деньги, ведь можно заразы набраться,
-Я холостой, ты ж меня не осудишь?
-Она и покормит, она и полюбит.
- Верная словно собака иль кошка,
-Ничего не попросит и ругаться не будет,
 - Так поцелую, поглажу немножко!
...Смотришь на них, им ведь всё нипочём.
Бедным поехал обычным Петром,
Ну, а приехал Петром Ильичём!
Планы, научные разработки,
Деньги привёз, даже пьёт теперь водку.
Раньше не пил, то инсульт, то давление,
Стал вдруг грубить мне на удивление!
- Трубку, чего не берёшь? Жду так долго!
Ну и   похож на презлющего волка.
Я не собака, дворняга,ищейка,
Я не волчица, убийца злодейка.
Я - одинокая и святая, слабая бедная и простая.
Верила в счастье, любила цветы.
Только не нужен мне совсем  ты!