Стекло оконное, не плачь

Маргарита Медведева
Стекло оконное, не плачь –
Зима начертит свой узор
Уже так скоро. Неудач
Не избежать – мой приговор.

Я по кусочкам соберу
Себя, разломанную, вновь
К утру, наверное. К утру.
Но ты попал не в глаз, а в бровь.

И я попала. Но куда?
В мир вечно льющихся дождей.
Качает ветер провода.
За чередою серых дней

Я потеряла веру в… нас?
Да нет, не то. Совсем не то.
Здесь слишком много лишних фраз.
Покрепче запахну пальто

И выйду в осень. Провода
Качает ветер. Поутру
Другие будут города
(тебя из памяти сотру)

Из наших окон нам видны.
Стекло, не плачь, тебя прошу.
Я вижу радужные сны,
Стихи же грустные пишу

И жду всё солнца и тепла,
И жду, наверное, любви.
А если догорю дотла,
То пепел мой, как снег, лови

Ты на ладони. Или тай
Со мною вместе по весне.
Коснись рукою невзначай
Стекла холодного – и мне

Так передастся твой привет
И я почувствую тепло
Твоей ладони. Много лет
Пройдёт, наверно, но назло

Тебе не стану посвящать
Стихи свои я никогда.
Мне больше нечего сказать,
Ведь ни осталось и следа

От чувств, которыми полна
Была я много-много лет.
Теперь дописана глава.
Но кто-то изменил сюжет –

Из наших окон мы совсем
Чужие видим города.
Пять белых в вазе хризантем
Почти завяли. Холода

Наступят скоро. И мороз
Узор начертит на стекле.
А я, я так хотела гроз
И ливней долгих. На столе

Лист с недописанным письмом
И неподписанный конверт.
Не будем больше о былом –
Оставим слёзы на десерт.

Наверно, новую главу
Уже пора бы нам начать.
И не во сне, а наяву.
Но больше не о чем писать.

23-24.02.13