Единство и борьба противоположностей. Турнир7

Валерий Старков
На стих Леди Анны. Рыцарский Турни7.
http://stihi.ru/2013/02/21/5442

Единство и борьба противоположностей.

Вас поздравляю, Леди, я по праву:
Все рыжие с весёлым, легким нравом,
Осталось только, всё-таки понять:
Трехцветная что означает прядь.

Казалось мне, превозмогая скуку,
Когда грыз камень – изучал науку,
Что полный бред и вешняя вода
Тот постулат – « единство и борьба».

Но… Леди, это не пустые бредни!
У КАЖДОЙ девы, кое-что от ВЕДЬМЫ!
И кое-что, здесь не нужны примеры,
Имеется ещё от КОРОЛЕВЫ!

И нет на свете ничего чудесней,
Когда и ТО и ЭТО в равновесьи!
А вот, как раз – серебряная нить
Должна два полюса  друг с другом примирить!

Вот мой вердикт: кто носит эту прядку
САМОДОСТАТОЧЕН! Всё у него – в порядке!