Ваш портрет

Лидия Невская Сызрань
Шестьдесят советских лет
пролетело.
Возвращаем Ваш портрет
от отдела.
Изменились Вы с тех пор
несравнимо.
Но и вся страна с тех пор
изменилась.
Демократия у нас
победила,
Подхватила даже Вас
эта сила.
Расцеховку сама жизнь
поменяла:
Шаткий чин на здравый смысл
«Арсенала».
Нужен всей стране ремонт
капитальный,
Защищали «Белый дом»
ведь не зря мы.
На войне, как на войне –
кто смелее.
Вы сегодня на коне
Юбилея.
Вьются добрые слова,
словно знамя.
И провисла тетива
между нами.
Мы желаем счастья Вам
золотого.
И, конечно, по утрам
бегать снова.
И работать на земле
щедрой дачи.
И на шахматной доске –
Вам удачи.
Одевать прекрасных дам –
вот причина,
Чтобы стать богатым Вам,
быть мужчиной.
А любовь пришла в другом
измереньи,
Повторилась в молодом
поколеньи.
Внучки, ручки-мотыльки
так замают,
Что усталость старики
забывают.
Мы желаем Вам любви
бесконечной
И, конечно, много лет
жить беспечней.