Вновь тетрадку на колени

Дмитрий Турков
Вновь тетрадку на колени
Я ложу к исходу дня,
Со стены Сергей Есенин
Грустно смотрит на меня.

Значит снова в сердце пламя,
Значит снова  в мыслях спор,
Мы оставим между нами
Этот тайный разговор.

Снова я искал спасенье,
Снова с другом пил вино,
Снова я просил прощенья
И грешил вновь, за одно.

Обвините меня Боги,
Если в чем-то я ни прав,
Эта вечная тревога
Притупила стойкий нрав.

Я пишу, а сердцем каюсь,
Что никчемный  я поэт,
Я так часто ошибаюсь,
Потому и счастья нет.

Надоело мне играться 
С этим ласковым огнем,
Надоело притворяться,
Что еще нуждаюсь в нем.

Из-за скуки, из-за лени
Не пишу в тетрадку я,
Оттого Сергей Есенин
Грустно смотрит на меня!