Живой будильник

Анатолий Кожевников
 Живой будильник.

Хорошо поёт петух,
Звонко, голосисто.
Во всё горло, во весь дух,
Как по нотам, чисто.

Подпевают высоко
Курочки-хохлатки.
Слышно пенье далеко,
В самой дальней хатке.

Просыпается народ,
Просыпаются стада.
Солнце-солнышко встаёт,
Начинается страда.

Апрель 1991 год