Знать, цыганская кровь хоронилась во мне Песня Из

Анатолий Кожевников
Знать, цыганская кровь хоронилась во мне… (Песня) (Из цикла «Цыганские напевы»)

Всё былое опять
Возвратилось ко мне.
Снова бодр, энергичен и смел.
Быстрей птицей лечу
На красавце-коне,
Так, чтоб ветер за мной не успел.

Слышу песни цыган
На вечерней заре.
Их костёр там, в степи полыхал.
Мне цыганка любовь
На горящей стреле
Принесла, чтоб покой потерял.

Табор стал мне родным,
На другой стороне
Я к цыганам душой прикипел.
Знать, цыганская кровь
Хоронилась во мне,
Только я, то понять не сумел.

Май 1991 год