Размышление на тему

Кравченко Татьяна
Я не знаю, зачем - мы должны шевелиться,
Чего-то искать и за чем-то бежать,
В толпе вычленять незнакомые лица,
Что смогут на нашу судьбу повлиять.

Бежать, оступаться и воздух толчками,
Наткнуться на мысли свои и упасть,
Подняться с колен, отряхнуться руками,
И снова - дистанция, жажда и страсть.

Стремимся за тем, чьи шикарные пятки
Мелькают вдали и изящно манят,
Порой забывая - иллюзии шатки,
Как трон короля, депутата мандат.

Бывает ещё, что бегут рядом с нами
Такие же спринтеры, точно как мы,
Наш шаг повторяя своими ногами.
Одна - хорошо, лучше две головы.

Вот так и торопимся с музыкой в уши,
И лишь единицы начнут понимать:
Главное - видеть, услышать и слушать,
Заметить, а вовсе не быстро бежать.

Не объявляю бойкот я прогрессу,
И саморазвитие грех отвергать.
Но всё же гонка за лучшее место
Не стоит того, чтобы жизнь ей отдать.

4.05.10