Колыбельная воробушки

Анатолий Кожевников
Колыбельная воробушки.

Воробей малюсенький
Залетел в окно.
Спеть хорошей Люсеньки,
Он хотел давно.

Воробей-воробушек,
Люсю увидал.
Воробей-воробушек,
Люсеньке сказал:

Миленькая Люсенька,
Ты давно лежишь.
Почему ты, Люсенька.
Почему не спишь?

Все другие девочки
Спят уже давно.
Повернись-ка к стеночке,
За окном темно.

Песенку весёлую
Я тебе спою.
Тихую и новую,
Баюшки-баю.

Баю-баю-баюшки,
Крепенько усни.
Пусть тебе приснятся
Сказочные сны.

Звёздочка большая
Уж не светит в глаз.
Вот уже последний
Огонёк погас.

Воробей-воробушек,
Миленький, прощай.
Завтра к нашей Люсеньке
Снова прилетай.

Апрель 1991 год