Нет нам времени думать о времени

Анатолий Кожевников
Нет нам времени думать о времени.

Нет нам времени думать о времени,
В вихре быстро крутящихся дней.
Нет нам времени вынуть из стремени,
Свою душу для верных друзей.

Всё несётся куда-то и кружится,
Бестолково, к чему и зачем?
Каждый бьётся над чем-то и тужится,
В свете дня и во мраке ночей.

Разорвать бы безумство вращения,
Хоть часок посидеть у костра.
Попросить бы у сердца прощения,
И свободы себе до утра.

Ох, расправить бы плечи усталые.
Небо вспомнить, где звёзды горят.
Позабыть бы большие и малые,
Все заботы, что нами кружат.

Октябрь 1991 год