Костёр

Айрат Маликов
         
Не стоит самобичеваться,
Казнить себя, всё это вздор,
И догорающий костёр
Всей жизни -
Был он не напрасен,
Ты сам себе сейчас опасен
Крадёшь сам у себя -
Ты вор!

Не уж-то времени потеря
Те поцелуи юных лет,
И опыт радостей и бед
Не нужен?
К зрелости годам,
Я ни минуты не отдам,
А ты готов отдать?
Ведь нет!

А как приятно вспомнить дали,
Дороги пройденных путей,
Где горячей и веселей,
Не станет!
Мы мудрее стали,
И ноша счастья и печали
Не тянет плечи, с ней -
Верней!

Не поздно жизнь начать сначала,
Как  будто с чистого листа,
Но, не забыв про те места,
Где было,
Всё!  Успех, ошибки,
Разочарованность, улыбки…
Весна!

И пусть костёр сгорает, пусть,
Под каждым вздохом подпишусь,
И знаю, что не обманусь…