Не согласен

Айрат Маликов
«О, когда-нибудь, когда?
Сяду я себя забуду,
Ненадолго — навсегда,
Повсеместно и повсюду.

Все забуду, разучусь,
И разуюсь и разденусь,
Сам с собою разлучусь
От себя куда-то денусь».

Генадий Шпаликов





Мрачноватой бывает пора,
Как порывистый ветер на сходнях,
Сам с собой не согласен вчера,
Сам с собой не согласен сегодня,

И в какой день недели – плевать,
За окном что – весна или осень,
От себя я стремлюсь оторвать,
Что-нибудь и подальше забросить.

Испариться в бредовом дыму,
Раздвоиться в бессонницы власти
И найти компромиссы тому,
Кто со мной до сих пор не согласен.

Но он тоже не будет молчать,
Не святой, никогда не молчал он.
Буду  сам я себя поучать,
Всё опять повторится сначала.

«Не согласен со мной? Я привык,
Быть с собой не в ладу, а в раздоре,
Ночь давно за окном, мой двойник,
Ляжем спать, ну а завтра – доспорим».

08 02 13