Горячий снег

Вадим Идрисов
Застыло пламя в обьятьях снега.
Тушился сил его прилив.
Свежий дымок едва побегал,
Затаял и угрюмо стих.

Снег почернел, краснея, злился:
Зола нарушила покой.
И лед за снегом затаился,
Не подружившийся с золой.

Застыл очаг, медленно тухнув.
Растаял нежно в белой мгле.
И колыбель из искр рухнул,
Упал и зашипел на дне.

Затих ручей отталых капель.
Замерзли льды, пепел развеяв.
Очаг силы свои потратил,
Горячий снег уже не греет.