Снегопад

Айрат Маликов
Я вышел в зиму, в  танец снега,
Я к холоду привык,
Пусть падают снежинки с неба
Ко мне на воротник.
Как падал он до нас беспечно,
Так падает сейчас.
И будет падать бесконечно,
Но только не для нас.
А я бы стал снежинкой, мне бы
Сквозь время, сквозь огонь,
Растаять, приземлившись с неба
На детскую ладонь…
Так вечность снега постигая,
Вновь продолжаю путь,
Снег  отряхну с воротника я,
С висков – не отряхнуть.

2013 февраль