Судьба - злодейка

Айрат Маликов
      

Вниманием судьбы я не обижен -
-  Собакою сторожевой внимала,
Как  только счастье становилось ближе,
Она его, куда-то прогоняла.
Чтоб в жизни на ногах стоял я крепче
Во имя избегания напастей,
Мне делалось «труднее», вместо «легче»,
Мне делалось суровей и опасней.
А чтобы смог я оценить страданья,
Слезами по утрам я умывался,
И не смотря на все мои старанья,
Я в нищете, как в омуте купался.
Судьба меня обхаживала рьяно
Есть у неё особая сноровка,
Чтоб уберечь в дальнейшем от обмана,
Она сама вдруг делалась воровкой.

«Долой любовь! Мальчишество! Пустое!
И легкомыслие, когда годами,
Это потеря времени простое,
Клеймо, пятно, обуза за плечами»!

Ей всё казалось – мало испытаний,
Нужно добавить мне утрат и горя,
Душевных мук, мучительных страданий,
Чтоб я достойно в жизни с ними спорил.
И я терпел и шёл через потери,
Друзей и близких, через боль и стоны,
И долго жизнь я не годами мерил,
А сапогами, в каске при погонах.
И наконец,  то от меня отстала,
Судьба-злодейка  в подворотне скрылась,
Когда от жизни ничего не стало.
Когда при жизни ничего не сбЫлось.

Февраль 2013